
取締役会長 弥富拓海 (やとみ たくみ)
強い企業であり続けるためには、やる気と向上心の総和を最大に維持し続ける給料と評価と処遇の仕組みが不可欠です。
■ 略歴
武蔵大学卒。ティアック等を経て平成4年入所
■ 主な著書
・給料と評価の革新
・社長・重役報酬の正しい決め方(共著)
・給料の革新(共著)
・処遇の革新(共著)
・強い会社をつくる賃金の決め方
代表取締役所長 大槻幸雄 (おおつき ゆきお)
賃金・評価制度の設計・運用を通じて、活力ある組織作りを強力にサポートします。
■ 略歴
千葉大学法経学部卒、東京大学大学院法学政治学研究科 (修士) 修了。証券会社を経て平成10年入所。
証券会社時代は、営業店2年勤務の後、研修及び採用、人事企画業務に携わり、今日までの人事業務経験は29年に及ぶ。2020年9月より現職。
■ 主な著書
・社員が成長するシンプルな給与制度のつくり方
・社長・重役報酬の正しい決め方(共著)
・中小企業の「役員報酬・賞与・退職金」支給相場(共著)
・99人以下の会社の「責任等級制」による新給料決定マニュアル
・処遇の革新(共著)
チーフコンサルタント 奥俊晴 (おく としはる)
■ 略歴
大手運輸会社で国際輸送業務の法人営業に従事し、中小から大手グローバル企業まで約250社を担当する一方、海外駐在時には欧米の給与人事制度や人材マネジメントにも携わる。
中小企業の賃金・評価制度作成から上場会社の人事制度改革まで数多くの案件を手掛ける一方、豊富なコンサルティング事例による実践的な賃金制度作成セミナーや評価者研修の講師も務めている。上智大学・外国語学部卒。
■主な支援先
全国の製造、販売、サービス業から飲食業、学校法人、社会福祉法人まで多岐に渡る。
明快な仕組みに、現場に即したオーダーメイドの工夫を加える制度作りを行う。
チーフコンサルタント 高橋智之 (たかはし ともゆき)
■ 略歴
酒類食品卸売業で15年以上に亘り、酒販店やスーパーマーケット等の小売店をはじめ、カタログ・インターネットなど様々な通販媒体への提案営業を行う。その後、人事総務部へ異動し日々仕事に取り組むうち、「同じような悩みを抱える企業を支援したい」と思い、賃金管理研究所に入所。
実家がいわゆる『街の酒販店』だったこともあり、とくに中小企業に対する想いは熱く、コンサルティングにおいては賃金制度や評価制度になじみが薄い企業でも安心して導入・運用ができるよう、『分かりやすくシンプルな制度設計』を心がけている。中央大学・経済学部卒。